CqQRcNeHAv

Рецепт твердого сыра. Как сделать сыр самой в домашних условиях.

твердый сыр в домашних условиях

Изготовить твердый сыр самому, процедура проста, но займет у Вас немного больше времени, чем когда Вы делаете творог.

Очень важно перед началом всего этого процесса, все приготовить и что бы все было «под рукой».

Инвентарь который приготовить за ранние:

- 2 большая кастрюля
- 2 маленькая кастрюля
- многое используют дуршлаг, но я настойчиво рекомендую использовать марлю
- формочка для творога застелена пищевой пленкой или просто в нее вложить чистый одноразовый кулёчек. В данном моменте я использую формочку для выпекания Пасхи.

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 1 килограмм творога (лучше брать свой – домашний)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соли
- 100-150 грамм сливочного масла ( если используете магазинное adult cartoons то 150 грамм)
- специи по вкусу (помелённый укроп, перец и т.д.) я добавляю куркуму на кончик ножа – она предает сыру желтоватого оттенка.

Приступим.
Из двух кастрюлек ( 1 поменьше другая большая) делаем водяную баню. В ту что побольше наливаем  1/3  часть воды и ставим на огонь. Теперь берем ту кастрюльку что поменьше и ставим ее сверху.

В верхнюю кастрюльку выливаем молоко и медленно добавляем творог. Как добавили творог нужно это все тщательно перемешать ( лучше это сделать рукой). Почему рукой – потому что так мы  сможем контролировать теплоту.  Вот примерно должно получится так.

твердый сыр сделать самой

 

Когда Вы уже все хорошо размешали, кто не успел приготовить марлю и кастрюльку для сыворотки –   делает это сейчас очень быстро! У Вас должно получиться не хуже чем у меня.

 

Когда нагрелось молочно-творожная масса, сливаем ее в подготовленную марлю.

как сделать сыр

как сделать твердый сыр

Аккуратненько подвешиваю, что бы дать всей образовавшейся сыворотке стечь.

как сделать твердый сыр

И теперь он должен так стекать 3 часа ( у меня стекал 2, но при условии что через 2 часа я его очень-очень хорошо отжала)

Теперь поехали дальше. Сейчас все пойдет очень быстро.

Подготовим сразу:
Водяную баню ( комплектацию используем ту же).
Формочку для сыра устеленной пищевой пленкой или кульком.

1.       Взбиваем в мисочке или кастрюльке –  не большой  яйца со специями.

2.       В отдельной кастрюльке  побольше (не берите сильно маленькую, Вам будет не удобно, возьмите среднего размера, а еще лучше ту, которую использовали в качестве водяной бани – верхнюю, в ней  все той же водяной бане топим сливочное масло.

3.       Когда масло растопилось, аккуратно добавляем в него взбитые яйца. И при этом постоянно помешиваем. Так как такая смесь очень быстро застывает.

4.       Ну и теперь отправляем молочно-творожную массу. И хорошенечко все это перемешиваем. Перемешивать нужно до образования однородной массы.

5.       Теперь в подготовленную формочку выкладываем нашу смесь, выкладывать ее нужно плотно.

6.       Ставим в прохладное место для остывания. А как только остынет отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ну и Все! Наш вкусный домашний твердый сыр готов.
Приятного аппетита.

твердый сыр в домашних условиях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Рецепт твердого сыра. Как сделать сыр самой в домашних условиях.”

  1. Katushka Katushka:

    Ням-ням, пробовала))))))))))))

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*


Thanx: Crirussian