CqQRcNeHAv

Плов. Настоящий! Очень вкусный рецепт плова.

plov-recept

 

Плов всегда славился своим вкусом.
Данный рецепт приехал из Таджикистана, а именно из Душанбе.

Рецепт – потрясающий, очень вкусный.
А для его приготовления понадобится:
рис — 1 стакан
морковь 2-3 штуки
Мясо свинины famous cartoon porn 700-800 гр.
соль по вкусу (я ложу 2 щепотки)
перец черный, красный, специи по вкусу
лавровый лист 1-2 штучки.

Начнем готовить:
Для начала нарежем мясо кубиками и обжариваем на сковороде, почти до готовности. Немного добавляем соли.
Рис высыпаем в не большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой. В таком виде он должен простоять 10 минут.
Морковь натираем на мелкую терку.
Теперь нужно накипятить чайник и приготовить кастрюлю 2 – 2,5  литра или можно использовать казанок.
После того как 10 минут прошли, как замочили рис, сливаем воду и теперь нужно тщательно промыть, 5-7 раз обычной водой из  под крана.

После того как мясо обжарили, отправляем его в кастрюлю или казан для готовки плова и засыпаем сверху рис и морковь, не перемешивая! Ну и конечно же солим и добавляем специи и лавровый листик. И заливаем все это крутым кипятком через дуршлаг. Кипяток должен быть выше риса на 2-3 пальца. И стоит напомнить, что не перемешиваем!
Включаем огонь на «всю» и так должно кипеть до тех пор пока вода не уменьшится и Вы не увидите рис. Это занимает около 3-4 минут.
После того как вода немного выкипела, делаем совсем маленький огонь, накрываем крышкой и так должен наш плов томится 15-20 минут не открывая крышки.
Через 20 минут выключаем огонь и даем настоятся еще минут 20.

И вот теперь, плов готов к подаче.

plov-recept

Плов

Приятного аппетита!

Не большие советы:
Если все же заметили что плов не готов, то просто долейте немного кипятка и оставьте  еще на 5-8 минут.

Почему не нужно перемешивать рис с мясом в процессе готовки – рис и мясо сами должны уложиться.

Чем лучше промоете рис, тем больше вероятности, что он не возьмется комом и не слипнется.

Рис лучше подойдёт – длинный и не шлифованный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*


Thanx: Crirussian